ブログ
BLOG

☆入社時体験2☆はじめてのフルコース

【京都市内、駅近く】
宴会、ウェディング、パーティー、ランチなど
様々なシーンでお使いいただけるスター食堂
営業統括部長兼人事部長の瀧上(タキガミ)です。

前回のブログでは、
入社時に錦天満宮に正式参拝をするというお話でした。

前回ブログはこちら

今日はその続きです!
新入社員の入社日3月21日は
結構な確率で祝日(春分の日)にあたることが多いので
入社研修と歓迎食事会は祝日明けにすることになります。

社長を筆頭に各役員の研修の後
系列各店にあいさつ回り(店舗が多いのでこれが結構なボリューム!)、
そののちにお楽しみの歓迎会です!

感染対策は万全に食事が始まります

スター食堂の新入社員は高卒の方も多いので
せっかく洋食の会社に入社したのだから
はじめてのフルコースも体験してもらおう
WITHYOUの高木料理長が腕をふるいます。

高木料理長にコース内容を丁寧に説明してくれます

毎年、とんでもなく豪勢なお料理が出ます。

タイラギ貝の前菜

メインはなんと和牛フィレの塩釜焼!
この塩釜を新入社員に割ってもらうのも毎年恒例です☆

これを槌でコンコンと割ると中には和牛フィレ肉が!
目の前で切り分け仕上げてくれます

最後は集合写真で終了♪

3名の新しい仲間と西村課長(新任)、そしてスター食堂役員

新入社員はお勉強、あいさつ回りと
なかなか頭も身体もハードな一日だと思います。
お疲れ様でした。

新入社員はこれから店舗でのお仕事に加えて
一年間のカリキュラムを履修してもらい
お店でのお仕事、新入社員が一堂に会するお勉強と
時間をかけてスター食堂の基幹社員へと成長していきます。

どうぞ彼らの今後の成長をお楽しみに☆